プライバシーポリシー

  • HOME
  • プライバシーポリシー

1.個人情報取扱事業者の氏名または名称

姫路立山サッシ販売株式会社

2.お客様情報の保護についての考え方

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の電子メールアドレスをはじめ、氏名、住所、電話番号などの情報を収集・利用させていただいております。
当社は、これらのお客様の個人情報(以下「お客様情報」と言います。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客様情報を取り扱います。

①お客様情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。 また、適宜取扱いの改善に努めます。
②お客様情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。 また、取引先などに対しても適切にお客様情報を取り扱うように要請します。
③お客様情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがってお客様情報を取り扱います。
④お客様情報の漏洩、紛失、改ざんなどを防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
⑤保有するお客様情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。

具体的には、以下の内容に従ってお客様情報の取り扱いをいたします。

3.お客様情報の利用目的

当社は、住まいについてのリフォーム・増改築、エクステリアについての外構・ガーデニング、修理・修繕などのサービス(以下「リフォームなどの住まい関連サービス」と言います。)をお客様にご利用いただくにあたり、各種の申込みの受付、訪問、提案、見積、各種の工事やサービス提供などの機会に、当社が直接あるいは協力会社または業務委託先などを通じて、お客様の個人情報(お客様の電子メールアドレス、氏名、住所、電話番号など)を取得いたしますが、これらの個人情報は下記の目的に利用させていただきます。

①リフォームなどの住まい関連サービスの提供
②リフォームなどの住まい関連サービスのアフターサービス
③リフォームなどの住まい関連サービスのお知らせ・PR、調査・データ集積、研究開発
④その他上記①から③に附随する業務の実施

なお、当社は、上記の業務を円滑に進めるため、情報処理会社、金融機関、協力会社などに業務の一部を委託することがあります。
その際、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。
その場合、当社は、業務委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

4.お客様情報の第三者への開示・提供

当社は、前項3.の利用目的に記載した場合および、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様情報を第三者へ開示または提供いたしません。

①ご本人の同意がある場合
②法令に基づき開示・提供を求められた場合
③人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
④公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
⑤国または地方公共団体などが公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがある場合
⑥次項5.に掲げる者に対して提供する場合

5.お客様情報の開示

当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で回答いたします。

6.お客様情報の訂正など

当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の内容について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報内容の訂正、追加または削除をいたします。

7.お客様情報の利用停止・消去

当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止または消去をいたします。 これらの情報などの一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望にそったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。)

8.お客様情報の開示などの受付方法・窓口

当社が保有するお客様情報に関する開示など(上記5.6.7.)のお申し出は、以下の方法にて、受け付けいたします。
なお、この受付方法によらない開示などの求めには応じられない場合がございますので、ご了承ください。

①受付手続き
下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に郵送、FAXまたは電子メールでお申込みください。
受付手続きについての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記の方法によりご本人(または代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付その他の方法により、回答いたします。
また、お申し出内容によっては、当社所定の申込書面をご提出いただく場合がございます。

≪受付の窓口≫
(住所)〒670-0802 兵庫県姫路市砥堀123
(電話)079-264-1121
(FAX)079-264-0017
(電子メール)info@himejitateyama.co.jp

なお、受付時間は
日曜日、祝日、第2・4土曜日を除く8:20~17:20となります。

≪ご本人または代理人の確認≫
ご本人からお申込みの場合は、ご本人であることを、運転免許証・写真付き住民基本台帳カード・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書などの証明書類の確認、当社ご登録電話番号へのコールバックでの確認などにより確認させていただきます。
代理人からお申込みの場合は、代理人であることを委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話などにより確認させていただきます。

②手数料
開示などの求めに対し、書面の交付により回答した場合は、1件につき1,000円を手数料として、現金その他の方法でお支払いただきます。

9.法人などのお客様の情報について

当社は、法人などのお客様の情報につきましても、利用目的、情報の公知性などを考慮し、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取り扱います。

10.セキュリティーについて

当社では、SSL(Secure Sockets Layer)暗号化技術を用いて、お客様の情報が送信される際の通信を暗号化しております。

(平成29年 8月1日剪定)

以上